Pesquisar neste blogue

09/01/2012

Bolo de Maçã

Ingredientes:

1 xícara de açúcar cristal
3 ovos inteiros
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1/2 (meia) xícara de margarina derretida
2 maçãs sem casca, cortadas em fatias
Açúcar e canela para polvilhar.

Misture bem o açúcar cristal com os ovos inteiros. Junte a farinha de trigo (peneire antes de acrescentar) e o fermento. Junte a margarina derretida e misture bem.

Pegue uma forma média e unte-a com margarina. Polvilhe por cima com açúcar cristal. Cubra todo o fundo da forma com as maçãs fatiadas. Agora despeje a massa sobre as maçãs.

(Talvez você ache que a massa é pouca, mas é assim mesmo, espalhe por cima das maçãs e vá em frente). Leve ao forno em temperatura média  por uns 20 minutos. Espete com um palito. Se ele sair seco está na hora de desligar. Se não, deixe mais um pouco e vá testando.


Você acha que está bom? Então, desenforme o bolo, ainda quente. Misture umas duas colheres de sopa de açúcar comum com um pouco de canela em pó e espalhe sobre o bolo. Sirva frio.

0 comentários: